Перевести страницу

Новости

Смартфоны и планшеты разрушают мозг детей. Стоит задуматься

У детей, которые проводят за смартфонами более семи часов в сутки, меняется структура головного мозга, снижается IQ, ухудшается память и когнитивные функции, - сообщает издание DailyMail


Американские учёные проводят масштабные исследования о вреде смартфонов и планшетов, которые затронули 11000 детей в возрасте от 9 до 10 лет. Исследование стоимостью 300 миллионов долларов финансируется Национальным институтом здравоохранения, что позволит наблюдать за детьми на протяжении нескольких лет.

Предварительные данные полученные при сканировании мозга 4500 детей, показали, что у тех подростков, которые тратили на смартфоны или планшеты больше семи часов в день, ученые заметили истончение префронтальной коры мозга. Такие изменения влияют на когнитивные функции ребёнка, память, речь, сознание, социальное поведение и взаимодействие. У пациентов, которые меньше смотрели на экран, подобные изменения замечены не были.


Доктор Гайа Доулинг, работающий над проектом, предостерег от скоропостижных выводов, так как они не до конца уверены, что такие изменения вызваны именно гаджетами. «Мы пока не до конца уверены в том, что эти последствия носят явно негативный характер», - сказала доктор Гайа Доулинг. Исследователи утверждают, что завершат анализ полученных данных в начале 2019 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий