Перевести страницу

Новости

День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2019 года 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Так сложилось, что воинам отечественной армии приходилось исполнять свой интернациональный долг далеко от границ своей Отчизны. Сотни тысяч бойцов прошли через нечеловеческие испытания в пустынях и горах, в тропиках и джунглях. Чтобы соотечественники не забывали о подвиге интернационалистов, и был учрежден особый день в феврале.


Одной из таких дат и является 15 февраля, когда вспоминают о воинах, которые участвовали под флагом Союза в войнах, проходивших не на территории родной страны.


Памятный день связывают с днем вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 год – дата, которая стала настоящим праздником для сотен тысяч мужчин, их матерей и жен. Чужая война, которая длилась практически десятилетие, сломала судьбы многих советских граждан. Война, которая унесла тысячи жизней молодых, сосем юных парней. Они не успели родить сыновей, построить свой дом, но отдали свой долг ценой собственной жизни. Война, в которой сотни бойцов прошли через лишения и нечеловеческие муки плена, не предав идеалы своей Отчизны.

 

Война в Афганистане продолжалась с 1979 по 1989 гг. Она длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней.

Время выбрало нас,

Закружило в афганской метели,

Нас позвали друзья в грозный час,

Мы особую форму надели.

И в огне горных трудных дорог

Своей кровью кропили походы,

Не заметили в вихре тревог,

Как минуты прессуются в годы.

Верность, доблесть, отвага и честь –

Эти качества не напоказ.

У Отчизны героев не счесть.

Время выбрало нас!

 

Наш долг – чтить  героизм, мужество, отвагу наших офицеров и солдат, проливавших кровь и отдавших свои жизни именно за счастье и благополучие других народов.

МЫ НЕ В ПРАВЕ ИХ ЗАБЫТЬ!

Нет комментариев

Добавить комментарий