Перевести страницу

Новости

Россия – Родина моя.

12 июня – День России. Это особенный праздник – праздник единения всех россиян во имя процветания нашей Родины.

Для каждого из нас слово «Россия» наполнено своим, особым смыслом. Но прежде всего это наша Родина, наша «малая родина». Это то место, где человек родился и вырос, где живет его семья. Это всегда самое близкое, самое дорогое место, которое вызывает самые нежные и трогательные чувства у людей.

В рамках празднования Дня России ученики начальных классов приняли активное участие в акциях и флешмобах. Они прислали интересные фотографии, рисунки и видеоролики.

Поезжай за моря-океаны,
Надо всею землёй пролети:
Есть на свете различные страны,
Но такой, как у нас, не найти.

Это стихотворение М.Исаковского легло в основу литературно – музыкальной композиции, подготовленной 2 «Б» классом.  «Вместе – дружная семья, вместе – целая страна…» - под таким девизом творили ученики и  их родители.

 

Учащиеся 3 «А» класса  отразили свою любовь к Родине в рисунках и фотографиях. На многих работах мы видим символ государства – Российский флаг, сердце России – Московский Кремль.


Ученики 2 «А» класса Ершова Анна, Юрьева Анастасия, Кузнецовы Дмитрий и Софья стали победителями дистанционного конкурса «СЮТ. ДЕТИ. ЛЕТО». На рисунках участники изобразили русскую березку, разноцветную матрешку, счастливых российских детей.

«Я – гражданин России» - так называется видеоролик о гражданско- патриотических мероприятиях,  в которых приняли участие обучающихся двух классов 2 «А» и 6  «А».


Хочется поблагодарить классных руководителей Казыеву Венеру Гарифовну, Юдину Ирину Михайловну и Барадачеву Ирину Геннадьевну за  формирование у детей патриотических чувств и любви к Родине и родному краю, чувства гордости за свой народ и уважение к его традициям, воспитание уважительного отношения к государственным символам России.


Кто желает принять участие в челленджах, акциях и флешмобах, посвященных Дню России, предлагаем #МыБудущееРоссии, #РусскиеРифмы ,  #ОКНАРоссии, #СпасибоРодина.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий