9 сентября в школе прошла плановая учебная пожарная эвакуация

Учебная эвакуация – это одно из очень важных,  ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

 

С целью формирования у обучающихся навыков соблюдения требований пожарной безопасности 9 сентября 2021 года в рамках « Месячника безопасности» в нашей школе прошла плановая учебная пожарная эвакуация. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания. Все ученики, педагоги и сотрудники по сигналу тревоги покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.


Анализ проведенного мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, учащиеся школы в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций, за исключением некоторых недочетов, над которыми надо будет ещё поработать. Тренировочное мероприятие завершилось демонстрацией работы ручного порошкового огнетушителя. 

Во время эвакуации присутствовали инспектор ОФГПН Музалевский С.И., дознаватель ОФГПН Архипов Д.В. 

Преподаватель – организатор ОБЖ Языкова Светлана Сергеевна

Нет комментариев
Добавить комментарий