За «Вдохновением»!

«Ох уж эта молодежь»,- ворчат многие великовозрастные озерчане… С негативным, конечно, оттенком. И на такое вот ворчание зачастую хочется возразить, что не надо всех под одну гребенку! И молодежь бывает разная. И живет-дышит она разными интересами и делами.


А некоторым ее представителям и жить-дышать получается только в бешеном ритме – только так получается успеть многое, если не всё.


Мне 15 лет. Учусь в школе. Помогаю дома. Времени не хватает. У многих моих знакомых сверстников его не хватает даже просто на приличную учебу. А мне,  мне  все равно чего-то хочется ещё и для души, и для вдохновения…


Оказывается нас, таких ищущих, оооочень много. Вот о такой неугомонной части молодежи и хочется рассказать. Просто, чтобы знали!


Есть в нашем городе коллектив, который бурно развивается вот уже более 50 лет! Это  студия хореографии «Вдохновение» ДК «Маяк». На сегодняшний день коллектив насчитывает около сотни участников! Это и совсем «мелкие», и подростки, молодежь.

 

 

Что же тянет их туда? Зачем они отдают столько своего личного времени и сил танцу? Ведь за яркой и красивой обложкой выступлений стоит тяжелая, практически ежедневная многочасовая работа «до седьмого пота». Тут уж не попеняешь лени молодого поколения!


Для начала – несколько слов о Музах этого коллектива, о тех, кто творит, руководит и вытворяет.

Знакомьтесь, это Галина Евгеньевна Введенская и Валерия Николаевна Шестакова.

 

К сожалению, задать интересующие меня вопросы  удалось только Галине Евгеньевне. Неуловимую Валерию Николаевну остановить даже на пару минут не получилось.


- Галина Евгеньевна, кто дал  такое название этому коллективу? Почему «Вдохновение»?

- Это название появилось давно, а кто был его автором, к сожалению, не знаю. Когда я стала руководителем коллектива, название уже было. Валерия Николаевна Шестакова, моя ученица, пришла еще позднее, уже после института. Так что можно считать, что это название передано по наследству.

- Как вы думаете, почему из года в год приходят все новые ученики, и желающих научиться танцу так и не становится меньше, не смотря на такой тяжелый ежедневный труд?

- Скорее всего, - призналась мне Галина Евгеньевна, - все начинается с того, что всем маленьким девочкам очень нравятся балерины. Появляется мечта. И когда вдруг оказывается, что розовая мечта о пуантах и пачках – это непростой и долгий путь, то они уже настолько втянулись в этот творческий процесс, что по-другому воспринимают танец.

- Что вас вдохновляет в работе, Галина Евгеньевна?

- Меня вдохновляете вы, дети. Вдохновение приходит, когда я вижу, как вы творчески растете, развиваетесь. И как учитесь в танце показывать  свои самые сильные эмоции.

 

Ну а теперь, конечно, стоит расспросить ту самую молодежь. Узнать у нее, чем живет и как это у нее получается. Поговорим с девочками, которые просто выросли в этом хореографическом коллективе. Сейчас им по 16-17 лет, а начали они заниматься танцем в возрасте пяти лет! Двенадцать лет, почти все детство (!), они посвятили «Вдохновению»! Зачем им было это нужно?


ЛикаЛика, 17 лет., 17 лет.

- Мы часто занимаемся танцами. Занятия  пять (!) раз в неделю. У нас есть только пара дней для отдыха, а после вновь начинается кропотливая работа. Не смотря на усталость, я успеваю отлично учиться.  И даже успеваю гулять! Успеваю практически всё, хотя мне и непросто приходится.

И ни разу я не хотела бросить танцы. Моя мама видела, как мне было нелегко, и предлагала бросить занятия. Но я наотрез отказалась, потому что  мне нравится магия танца.

 

Лиза, 16 лет.Лиза, 16 лет.

-Тренировки пять раз в неделю – это непросто, но я уже привыкла. Нелегко, конечно, совмещать хорошую учебу и танцы. Свободного времени не так много, но я все же успеваю иногда погулять в выходные. В 6 лет у меня появлялась мысль бросить это издевательство над собой, так как в то время из занятий была только «классика». А «классика» – это большая работа над собой  и самый тяжелый труд. И даже мама была согласна, чтобы я бросила танцы, но я все-таки отказалась. И не жалею.

 

И вот так - почти каждый день. Пять раз в неделю, зачастую - прямо из школы,  эта молодежь, которой «некогда гулять», идет на очередное занятие. Часа, этак, на два. А после, часов в 8 или даже 9 вечера, нужно еще и сесть за уроки!


Вот и сегодня Лиза сразу же после школы опять идет «на танцы», прихватив с собой и автора статьи…


Вот такая мы «молодежь»… Какая? Судите сами. Вот таков захватывающий мир танца, который вдохновляет и очаровывает навсегда.


Ну что, молодежь, вперед, за «Вдохновением» ?!!!  


Полина Якимова.

Фотографии предоставлены участниками коллектива и с личной страницы коллектива «Вдохновение» https://vk.com/vdoxnovenieozersk

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий